Un dulce del grupo de los sencillos de preparar, aunque sea necesario hornear. En menos de 15 minutos tendremos listas estas bolitas de almendra.
Solo tres ingredientes bastarán para asombrar a tus conocidos. La receta es idéntica a la de las bolitas de coco, pero sustituyendo la harina de coco por harina de almendra.
Estas las he puesto en moldes de papel como las de las madalenas pero de tamaño pequeño, también podría haberla hecho directamente sobre un papel de hornear.

125gr de harina de almendra o almendras molidas
125gr de azúcar
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
En un bol ponemos las cantidades indicadas de los tres ingredientes, harina de almendra, azúcar y huevo.
La harina de almendra la venden preparada, pero también podemos hacerla a partir de almendras con un molinillo de los de café.
Lo mezclamos todo con una cuchara al tiempo que lo amasamos hasta obtener una masa homogenea, con el huevo bien mezclado.
Con las manos ligeramente untadas en aceite, vamos cogiendo pequeñas cantidades con las que haremos bolitas y las pondremos en los moldes de papel, y a su vez en una bandeja para el horno.
Ponemos en el horno unos 10 minutos, apagamos el horno y dejamos un poco a que se enfríe.
Sacamos la bandeja.
Y ya tenemos listas las bolitas de almendra.
Video de YouTube: