Para elaborar el relleno y la cobertura de esta tarta, haremos una trufa más sencilla y rápida de lo habitual.
Para la autentica trufa se suele utilizar chocolate en pastilla, pero la preparación es un poco más complicada. Esta trufa la vamos a hacer simplemente montando nata y añadiendo azúcar y chocolate en polvo.
Ingredientes:
60 galletas tostadas
500ml de nata para montar
1 vaso de leche
80gr de cacao puro en polvo
125gr de azúcar
Preparación:
Antes de utilizar la nata debemos haberla puesto un rato en la nevera o unos minutos en el congelador, sin que llegue a congelarse.
Vertemos la nata en un bol y comenzamos a montarla con la batidora.
Cuando veamos que la nata ya esta casi montada, añadimos el azúcar y acabamos de montar mientras se mezcla el azúcar.
Si batimos la nata en exceso, se nos puede cortar, por eso añadimos el azúcar un poco antes de que acabe de montarse.
Una vez montada la nata y mezclada con el azúcar, añadimos el chocolate en polvo.
Para mezclar el chocolate, NO batiremos con la batidora, mezclaremos con una cuchara o paleta, haciendo envolventes. Si batimos con la batidora, se nos puede cortar.
En un vaso de leche, añadimos dos cucharillas de azúcar y lo disolvemos.
Por comodidad, pasamos la leche a un plato, donde será más fácil mojar las galletas.
Vamos mojando las galletas en el plato, de forma que no salgan secas ni tampoco que se nos rompan por mojarlas demasiado. Sumergimos 2 o 3 segundos cada galleta.
Las vamos ordenando en una bandeja o plato.
Extendemos una buena capa de trufa sobre la capa de galletas, con la ayuda de una espátula.
Sobre la trufa, extendemos otra capa de galletas, sin presionarlas.
De nuevo otra capa de trufa. Y así sucesivamente hasta obtener la altura de la tarta deseada, teniendo en cuenta de reservar algo de trufa para la cobertura. También se puede utilizar para la cobertura esta receta: crema de chocolate
Con los ingredientes indicados y con la forma se puede ver, me han salido 4 capas de galletas.
Cubrimos la tarta con el resto de trufa y adornamos con la manga pastelera.
El resultado: riquísima.
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