Tarta de manzana con base hojaldrada, compuesta principalmente por manzana y nata.
En otra ocasión, ya hice una tarta de manzana, pero la base estaba hecha a base de bizcocho, aunque el ingrediente común más característico entre ambas es la manzana, hay que decir que son dos tartas bien diferenciadas en lo que a sabor se refiere, sin desestimar ninguna de las dos.
Recordamos que la anterior tarta tenia un aroma inconfundible a canela, mientras que en la que hoy preparamos, destaca la nata con la que está preparada.
En cualquier caso, como para gustos... colores, que se suele decir, no podéis dejar de hacer esta tarta y si queréis la comparais con la otra, a ver que tal.

1 masa de hojaldre redonda
3 manzanas medianas Golden
200ml de nata liquida
7 cucharadas de azúcar
1 huevo
Preparación:
Seleccionamos tres manzanas de tamaño medio de la variedad Golden.
Las lavamos, pelamos y las partimos en cuartos. Les quitamos el corazón (semillas).
Cortamos las manzanas en gajos finos.
Ponemos todos los trozos de manzana en un escurridor, y sobre un plato para recoger el liquido que vayan soltando.
Espolvoreamos 4 cucharadas de azúcar por encima de los gajos de manzana, removemos un poco para que el azúcar llegue a los gajos de bajo.
Dejamos reposar durante tres horas.
Pasadas las tres horas...
Retiramos el escurridor y observamos la cantidad de líquido que han ido soltando las manzanas.
Este líquido, podemos utilizarlo para preparar otras recetas, como por ejemplo cualquiera que necesite almíbar.
Desenrollamos la masa de hojaldre (viene enrollada dentro del envase) y la alisamos un poco con la ayuda de un rodillo.
Preparamos una bandeja circular apta para el horno y la untaremos con aceite para que no se pegue la masa. Yo he utilizado una bandeja de cristal con los bordes ondulados.
Colocamos la masa y la ajustamos a toda la bandeja presionando con las manos.
Pinchamos la masa con un tenedor por varios sitios para que no se hinche al hornear.
Comenzamos a colocar los gajos de manzana formando círculos, solapando cada circulo con el anterior.
Si al final si nos quedan algunos gajos, los metemos entre los demás.
Metemos en el horno unos 25 minutos a 190ºC para que se dore la manzana.
Mientras tanto...
En el recipiente de la batidora, ponemos el huevo entero, tres cucharadas de azúcar, la nata y lo batimos.
Pasados los 25 minutos vemos que los extremos de las manzanas comienzan a dorarse.
Abrimos la puerta del horno y añadimos la mezcla batida, repartiéndola por igual.
Dejamos de 10 a 15 minutos más en el horno a 180ºC.
Pasado este tiempo, probamos a pinchar con un palillo de madera, si sale limpio es que ya esta bien horneado.
Y presentamos: