Una forma deliciosa y sana de preparar una pechuga de pollo con ingredientes saludables. He utilizado varias verduras y hortalizas que tenia a mano, pero admite muchas más variantes según el gusto particular de cada cual o la temporada en la que nos encontremos.
Una de las hortalizas utilizadas es la carlota que en muchos sitios la conocen como zanahoria. Aquí en la región de Valencia, a las "zanahorias" de color naranja las llamamos carlotas y para nosotros las zanahorias son las de color morado.
Ingredientes:

1 calabacin
2 cebollas
1 pimiento verde
2 carlotas
pupurri de pimienta
aceite, sal
Preparación:
Cogemos un buen trozo de pechuga (no un filete) y la vamos a cortar en tacos alargados, para ello la pechuga la cortamos primero en filetes gruesos (unos 2cm), y los filetes los cortamos en tiras, si las tiras son muy largas las cortamos por la mitad, de forma que obtenemos los tacos alargaditos.
Salamos y pimentamos los trozos de pechuga, y los ponemos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite.
Yo he pimentado con un producto que venden de la marca Hacendado que lleva varias especies de pimienta juntas.
Mientras sofreimos el pollo, vamos con las verduras y hortalizas.
Cogemos dos carlotas, las partiremos por la mitad y las cortaremos en tiras finas.
Cuando el pollo esté dorarito, lo sacamos de la sartén, lo dejamos de momento en un plato aparte.
En el mismo aceite ponemos las carlotas a sofreír.
Mientras tanto, cortamos los pimientos también a tiras y los ponemos con las carlotas.
Cortamos las cebollas por la mitad y luego en gajos finos, para que al deshacerse, queden también en forma de tiras.
Las añadimos a la sartén y le ponemos la tapa, para que se cuezan mejor.
Pelamos el calabacin y lo partimos por la mitad, luego lo partimos en lonchas y al final hacemos tiras, como hemos hecho con el resto de ingredientes.
Cuando veamos que la cebolla ya esta pocha, añadimos el calabacin y salamos.
Tapamos de nuevo la sartén.
El calabacin es lo último que añadimos, ya que se cuece con más rapidez que el resto de ingredientes.
A los pocos minutos comprobamos que el calabacin ya esta cocido.
Volvemos a poner los trozos de pollo que habíamos dejado aparte, removemos y lo dejamos unos minutos a fuego lento para que se integren los sabores.
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Podéis ver el vídeo aquí: