Continuando con la linea de las recetas con fresas, ya que son una fruta de esta temporada, he preparado un tronco, aunque bien podría haberse llamado brazo de gitano, relleno con nata montada y tropezones de fresa. El sabor de la nata y las fresas, domina el sabor chocolate del bizcocho, pero en conjunto está estupendo.
INGREDIENTES:

2 huevos
50gr de azúcar
25gr de harina
25gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno:
175gr de fresas o fresones
100ml de nata para montar
35gr de azúcar
Preparación:
En el recipiente de la batidora, ponemos los dos huevos y los 50gr de azúcar.
Lo batimos un par de minutos para que se integre bien el azúcar.
En otro recipiente pondremos la harina, el cacao en polvo y la levadura, pero pasándolo por un tamiz, para eliminar posibles grumos.
Añadimos esto último (harina, cacao y levadura) al recipiente con los huevos.
Lo batimos de nuevo.
Preparamos una bandeja de unos 30x20cm, le ponemos papel de hornear y vertemos la mezcla y la extendemos bien uniforme.
Si queremos hacer el tronco más grande, por ejemplo con la bandeja que viene con el horno, pondremos el doble de todos los ingredientes.
Metemos la bandeja en el horno a 170ºC durante unos 15 a 20 minutos.
Mientras tanto, vamos a preparar las fresas y la nata para el relleno.
Cortamos las fresas por la parte de las hojas, quitando parte de la fresa, ya que esta parte suele estar blanca y dura, es donde va unida la fresa a la planta.
Las lavamos con agua.
Las cortamos en trocitos pequeños y las vamos dejando de nuevo en el escurridor, sobre un plato para recoger el liquido que irán soltando.
Les ponemos un par de cucharadas de azúcar para que vayan endulzandose.
En el recipiente de la batidora, ponemos la nata y los 35gr de azúcar.
Montamos la nata.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno.
Lo retiramos de la bandeja y lo despegamos con cuidado del papel.
Ponemos la nata sobre el bizcocho, creando una capa gruesa. Evitaremos llegar hasta los bordes para que no se nos salga al enrollar.
Cogemos las fresas, que ya deben estar bien azucaradas y escurridas.
Las vamos repartiendo por encima de la nata.
Comenzamos a enrollar el bizcocho por un extremo, con cuidado de no apretar mucho, sino se nos saldrán las fresas y la nata.
Una vez enrollado, si vemos que los extremos han quedado un poco feos, podemos cortarlos para que queden perfectos.
Finalmente, podemos decorarlo un poco, con azúcar glass (azúcar en polvo) y alguna fresa.
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