Ultimamente me estoy aficionando a usar bases de masa quebrada para mis platos, son muy versátiles, ya que con poco dinero, tienes una base para una tarta de manzana, de limón, de fresas, para hacer un quiché, etc. Las posibilidades son muchas y resulta sencillo trabajar con ellas.
Ingredientes:

1 masa quebrada redonda
4 huevos
150gr de azúcar
200ml de nata para montar
70ml de zumo de limón
la ralladura de dos limones
Preparación:
Preparamos el molde untándolo de aceite. Yo he utilizado un molde de cristal con los bordes ondulados. También podemos untar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear harina, los dos métodos son válidos para que luego no se nos pegue la base al molde.
Desenrollamos la masa quebrada y corregiremos si hay alguna imperfección con un rodillo de cocina.
La colocamos en el molde y la ajustamos bien por todo.
Pinchamos la masa con un tenedor.
Ya tenemos lista la base.
Ahora vamos a preparar el resto.
En un bol, pondremos los 4 huevos enteros.
Añadimos el azúcar y la nata.
Cogemos dos limones y rallamos la piel, con cuidado que al rallar no cojamos parte blanca, ya que suele amargar.
Los limones los escurrimos hasta obtener 70ml de zumo.
Añadimos la ralladura de la piel y el zumo al bol.
Batimos con la batidora y las varillas unos tres minutos.
Los vertemos sobre la base.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 a 30 minutos, o hasta que veamos que los bordes de la masa y por encima de la tarta se ha dorado.
Ya tenemos una rica tarta con ligero sabor a limón.
Vídeo de la receta en you tube: