Un plato típico manchego que hay infinidad de formas de prepararlo. En cualquiera de sus variantes es un plato exquisito ideal para los fríos días de invierno.
Este plato lo he preparado en 15 minutos, partiendo de un caldo que tenia reservado de otro día que lo preparé cuando hice un puchero.

180gr de tortas cenceñas
1 pechuga de pollo
1 cebolla mediana
2 litros de caldo
pebrella
sal, pimienta, colorante
Preparación:
Picamos la cebolla en cachitos pequeños y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Mientras se sofríe la cebolla, abrimos un paquete de tortas cenceñas que hemos comprado. Vienen con forma de cuadraditos. A mi personalmente me gustan los trozos más pequeños, así que troceo los cuadraditos.
Cortamos la pechuga en filetes y la hacemos en tacos mas o menos pequeños.
Salamos la pechuga y la pimentamos. Para pimentarla, he utilizado un botecito que venden y es un popurrí de pimientas.
Ahora que la cebolla ya comienza a dorarse, añadimos los trozos de pechuga para sofreirlos también.
Pasados unos minutos, la cebolla ya esta completamente doradita y la pechuga ya no se ve cruda por fuera, está doradita.
Añadimos el caldo.
Podemos adquirir caldo preparado o bien lo que yo he hecho, utilizar el caldo sobrante de un puchero que hice la semana pasada y que guarde en el congelador.
Añadimos sal y probamos a ver si esta en el punto. Añadimos también la especia "pebrella". Esta especia la venden en los supermercados en la sección de especias. Si no la encontramos, podemos sustituirla por romero u orégano.
Si queremos darle un poco de color, añadiremos azafrán o cúrcuma que es mas natural.
Cuando el caldo comience a hervir, añadiremos las tortas troceadas.
Dejamos que hierva unos 10 minutos a fuego lento mientras removemos de vez en cuando.
Servimos bien calientes.
Está disponible la vídeo receta en YouTube:
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