Calabacin al horno

calabacin al horno



 Ante todo, decir que este plato no lo considero receta como tal, ya que simplemente se trata de unos calabacines al horno, pero como este blog trata de recetas sencillas y va dirigido a todo el mundo, pero en especial para aquellos que no tienen conocimientos de cocina, o se están introduciendo en este mundillo y se encuentran ahora mismo en la necesidad de cocinar y no saben por donde comenzar. Pues, lo que a veces a unos les parece una tontería o una sencillez, a otros les puede sacar de un apuro.
Este plato de hoy, forma parte de otra receta, el graten de calabacin, jamón york y queso. He querido aprovechar esta primera parte y ponerla por separado para quien encuentre esta receta por los buscadores.



ingredientes calabacin al hornoIngredientes:

2 o 3 calabacines
sal
aceite de oliva









Preparación:

Quitamos la piel a los calabacines

pelar los calabacines

 Como los calabacines suelen ser un poco largos, los partimos en dos o tres trozos, aproximadamente de unos 10cm.

laminar los calabacines

 Cortamos cada trozo en laminas finas, de unos 4 o 5 milímetros. Cuando mas gruesas las cortemos, mas tardarán en estar a punto en el horno. Aunque a cada uno le puede gustar en un punto diferente, en mi casa nos gustan las laminas finas y que queden pochas después de asarlas del horno.

calabacines laminados

Otra opción para cortar los calabacines es hacerlo a rodajas del mismo grosor. Es lo mismo, solo es cuestión de gusto el hacerlo de una forma o la otra.

calabacines en rodajas

En la bandeja del horno, ponemos un papel de hornear y vamos colocando las laminas de calabacin.

los ponemos en la bandeja

Bien apretaditas para que quepan las máximas posibles .


bandeja del horno

 Añadimos sal. Aquí en este punto ya es cosa de cada uno la cantidad de sal a poner.


ponemos sal

  Ponemos un rallito de aceite. No hay que pasarse, de lo contrario, nos saldrán muy aceitosas, pero esto también va a gusto de cada uno.


ponemos aceite

Ponemos en el horno a 160ºC durante unos 40 minutos. Si te gustan mas sequitas, las dejas un poco más.

un chorrito de aceite

Sacamos la bandeja del horno y ya tenemos listo el calabacin.
Se puede servir en plato, en bocadillo, acompañando otros platos, etc.


calabacines horneados



presentacion calabacines al horno


En el siguiente enlace de You Tube, tienes la misma receta.


Compartelo en las redes