Coca en llanda

coca en llanda



"Coca en llanda", "coca de llanda", y otros muchos nombres se utilizan según la zona geografica dentro de la Comunidad Valenciana, todas ellas para denominar un bizcocho típico de esta región.
Se trata de un bizcocho fácil, rápido y con un resultado muy bueno. Se puede hacer una versión más básica eliminando la canela y la piel del limón, pero también se pierde el sabor potencial que le confieren estos dos ingredientes.
Creo recordar que también se le llama "coca de madalena", por la similitud que tiene su sabor con las magdalenas.

Las medidas de los ingredientes, como en algún otro caso, se mide por volúmenes, en este caso, puesto que se usa como ingrediente un yogurt, la unidad básica para medir los ingredientes será el vasito del yogurt, de forma que cuando se menciona en los ingredientes "tres vasitos de azúcar", se entenderá que hay que llenar tres veces el vasito del yogurt.


ingredientes coca en llandaIngredientes:

3 huevos
1 vasito de yogurt natural
3 vasitos de harina
3 vasitos de azúcar
medio vasito de aceite de oliva
1 sobre de levadura
la piel rayada de un limón
media cucharilla de canela



Preparación:


En un bol, ponemos los tres huevos enteros y los batimos para que cojan un poco de volumen.

añadir los tres huevos

batir los huevos

huevos batidos


Añadimos el yogurt natural.

se añade el yogurt


Con el vasito vacío del yogurt, tomamos la medida de los tres vasitos de azúcar y los añadimos al bol.
Mezclamos con la batidora (hasta el momento tenemos los huevos, el yogurt y el azúcar).

se mide el azucar

se bate la mezcla


Con el mismo vasito del yogurt, medimos los tres vasitos de harina y los añadimos al bol.

se mide la harina

se añade la harina


Medimos medio vasito de aceite de oliva y lo añadimos a la mezcla.

se mide el aceite

se añade el aceite


Añadimos el sobre de levadura.

se añade la levadura


La piel que hemos rayado a un limón.

añadimos la rayadura del limon


Y la media cucharilla de canela.
Lo batimos durante uno o dos minutos para que se mezcle bien y sin grumos.

una pizca de canela

En una bandeja de unos 25x35cm colocamos papel de hornear y vertemos la mezcla y con la espátula ayudamos que quede bien repartida.
La bandeja de 20x 35 es el tamaño idóneo para las cantidades indicadas para los ingredientes. Aunque durante la cocción veremos que la masa se hincha mucho, luego baja y se queda del grosor de la bandeja.

vertemos en el molde

receta de coca de llanda


Ponemos la bandeja en el horno y lo conectamos a 175ºC.
La dejaremos unos 40 minutos.

coca de llanda al horno

coca de llanda facil


receta fácil de coca de llanda


Podéis ver esta misma receta en mi canal de you tube:



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