Tarta de limón con galletas


tarta de limon con galletas


Para los amantes del limón, presentamos otra variedad de tarta con sabor cítrico.
Es la típica tarta de galletas, pero para el relleno en esta ocasión se utiliza una crema sabor a limón,


Ingredientes:
ingredientes tarta de limon con galletas

800gr de leche condensada
400ml de nata
300ml de leche
200ml de zumo de limón
4 gelatinas
galletas redondas tostadas








Preparación:


En primer lugar, pondremos las 4 gelatinas en un plato con agua fría para que se hidraten y se reblandezcan. Las reservamos hasta que las necesitemos.




escurrimos los limones

Exprimimos los limones necesarios para conseguir los 200ml de zumo de limón.




calentamos la leche para la tarta de limon

 Ponemos la leche a calentar.




añadimos las gelatinas para la tarta de limon

Cuando la leche comience a hervir, añadiremos las 4 gelatinas, previamente 
escurridas con la mano.




removemos las gelatinas con la leche

 Removemos con las varillas para que las gelatinas se disuelvan mejor.

Una vez esten disueltas (es bastante rápido debido a la temperatura de la leche), retiramos del fuego y preparamos los siguientes pasos sin perder mucho tiempo, para que la gelatina no comience a endurecer la leche a medida que se 
enfríe.





en un bol aparte añadimos la leche condensada

En un bol, añadiremos la leche condensada...




añadimos la nata

La nata líquida...



añadimos el zumo de limon

y el zumo de limón.



batimos la mezcla

Mezclamos bien con la batidora.



añadimos la elche con las gelatinas y batimos

Añadimos la leche y seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.



comenzamos la primera capa de crema

En un molde desmoldable de unos 26cm, ponemos la primera capa con la crema obtenida.



la primera capa de galletas

Añadimos sobre la crema, la primera capa de galletas.




seguimos con las capas de crema

Añadimos otra capa de crema.




y las capas de galletas

Vamos alternando capas de galletas con capas de crema, procurando que las capas de crema sean un poco gruesas que las de galletas.




tarta terminada con la ultima capa

Acabamos la última capa con crema.




tarta de limon desmoldada

Dejamos reposar un día en la nevera antes de desmoldar y servir.




tarta en molde rectangular

Podemos usar un molde rectangular de los que se utilizan para los flanes o los pudings, pero es difícil que se pueda desmoldar.



También se puede hacer en vasitos individuales:

vasitos individuales



Para decorar, se puede esparcir galleta triturada por encima de la tarta.

tarta de limon con galletas riquisima


Receta disponible en You Tube:

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