Tarta de yogur griego

tarta de yogur griego



Ingredientes:

ingredientes tarta de yogur griego3 huevos (tamaño L)
3 yogurts griegos (sin azúcar)
75g de azúcar
40g de harina
40g de levadura en polvo
Zumo de medio limón (opcional)
La ralladura de un limón (opcional)






Comenzamos rallando la piel de un limón.
Como se ha indicado en el listado de ingredientes, la ralladura y el zumo es opcional, pero si te gusta notar un ligero sabor a limón de fondo, añádelos.

rallamos la piel del limon


reservamos la ralladura



Extraemos el jugo del limón y lo reservamos en el vaso.

exprimimos el limon



Separamos las yemas y las claras de los huevos.

separamos las claras y las yemas



Subimos las claras a punto de nieve y reservamos. Para ayudar a las claras a subir, podemos añadir previamente una pizca de sal.

batimos las claras




En un bol batimos las yemas con la batidora.

batimos las yemas



Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta ver un color blanquecino de la mezcla.

añadimos el azucar



Añadimos los tres yogures y los mezclamos con la batidora.

añadimos los yogures
 
mezclamos los yogures

batimos de nuevo



A través de un tamiz, añadimos la harina, la levadura y el zumo de limón.

añadimos la harina para la tarta de yogur griego

la levadura

añadimos el zumo de limon



A continuación la ralladura de la piel del limón.

añadimos la ralladura del limon



Volvemos a mezclar con la batidora hasta que esté todo integrado.

mezclamos los ingredientes de la tarta

ya lo tenemos mezclado



Añadimos las claras montadas y lo mezclamos con la lengua de gato con movimientos suaves y envolventes para que las claras se integren lo mejor posible.

añadimos las claras montadas a punto de nieve

las mezclamos con movimientos envolventes



Utilizaremos un molde desmoldable de 22cm, al cual untaremos un poco de mantequilla por el lateral para facilitar la colocación del papel de hornear.

utilizamos un molde desmoldable

untamos el borde del molde con mantequilla

forramos con papel de hornear



Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, apagamos el horno y dejamos 10 minutos. Entreabrimos la puerta del horno para que pierda el calor poco a poco antes de sacarlo.

vertemos la mezcla en el molde

metemos en el horno 40 minutos

sacamos la tarta del horno



Desmoldamos la tarta y podemos decorar con un poco de azúcar normal o azúcar glas.

desmoldamos la tarta

decoramos con azucar



tarta de yogur griego facil

Puedes ver la versión en vídeo en YouTube o en este mismo blog en la sección de vídeos.



Compartelo en las redes