Tarta de chocolate blanco



Ingredientes:

150gr de chocolate blanco
400ml de nata líquida
350ml de leche
130gr de azúcar
250gr de queso crema o Philadelphia
1 sobre y medio de cuajada
Galletas tostadas tipo María y sirope de chocolate.






Preparación:

Para esta tarta utilizaremos un molde desmoldable como en otras ocasiones en que tenemos que verter un producto líquido que acaba cuajando al enfriarse.
En el molde vertemos unos chorritos de sirope de chocolate, que nos van a servir para que las galletas se queden fijadas al molde y no se muevan al verter la mezcla.

Sobre el sirope vamos colocando galletas, cubriremos los huecos con trozos de galletas.

sirope en el molde

colocamos galletas en el molde

Sobre las galletas vertemos otro chorrito de sirope y aplicamos otra capa de galletas. Al hacer esta capa, no es necesario cubrir todos lo huecos como antes, se rellenarán al verter luego la mezcla.

añadimos mas sirope de chocolate

añadimos otra capa de galletas

Finalmente sobre las galletas vertemos un poco más de sirope y pasamos a preparar la mezcla.

añadimos mas sirope sobre las galletas


De los 350ml de leche, separamos una parte en medio vaso para disolver la cuajada y lo reservamos a un lado.

disolver la cuajada

mezclar la cuajada

Ponemos un cazo al fuego a media potencia y vertemos el resto de leche.

calentamos la leche


Añadimos el resto de los ingredientes: la nata, el azúcar, el queso crema y el chocolate blanco.

nata

azucar

queso philadelphia

chocolate blanco

Vamos removiendo con las varillas constantemente para que se derrita todo y no se nos pegue.
Cuando este bien caliente, añadimos el vaso de leche con la cuajada.

removemos a menudo

añadimos la cuajada

Seguimos sin parar de remover.
Cuando comience a hervir y a espesar, retiramos del fuego y vertemos en el molde a través de un colador para evitar grumos.

vertemos al molde

tarta de chocolate

Cuando se haya enfriado un poco, podemos añadir algo decorativo, como bolitas de chocolate o fideos de chocolate y la ponemos en la nevera.

decoramos la tarta

Cuando vayamos a consumir, sacamos de la nevera y desmoldamos.

desmoldamos la tarta

De esta forma tan sencilla hemos obtenido una deliciosa tarta de chocolate blanco.

tarta de queso philadelphia

tarta de chocolate blanco y queso

tarta de chocolate blanco y nata

Si te ha gustado esta receta, dale al like, comparte o sigueme (gracias).

Tienes disponible esta receta en mi canal de You Tube.

Compartelo en las redes