Tarta de galletas sabor a moka





Una tarta de galletas con sabor a moka, pero sin utilizar la tradicional receta de moka de nuestras abuelas, a base de mantequilla.
Para el relleno y la cobertura de esta tarta, he utilizado nata montada con sabor a café, para conseguir ese sabor que aunque no es idéntico, se parece bastante a la moka. La ventaja es que es mucho más fácil y rápido hacer este tipo de moka. 


ingredientes tarta de galletas con mokaIngredientes:
 
250ml de nata para montar
50gr de azúcar
1 cucharilla de café descafeinado
36 galletas tostadas
1 vaso de leche






 Preparación: 

Comenzamos preparando la crema para el relleno y la cobertura.
Como ya he comentado antes, esto lo vamos a preparar con nata para montar. La nata la habremos tenido un buen rato en el frigorífico, con ello resultará más fácil de montar.

Vertemos la nata en un bol, para montarla.

añadimos la nata al bol


Añadimos el azúcar.


añadimos el azucar

Antes de añadir el café descafeinado o Nescafé, lo pasaremos por el molinillo para que sea más fácil de mezclar y no haga grumos de café que podrían resultar molestos por su amargura.

pasamos el cafe por el molinillo

Añadimos el café descafeinado molido.


añadimos el nescafe

Lo batimos con la batidora...


montar la nata


...hasta que la nata se ha montado. Observamos como va tomando consistencia hasta que la damos como válida.


nata montada moka


En un plato o bol pequeño, ponemos el equivalente a un vaso de leche y la templamos en el microondas. Esto la hacemos para que al mojar las galletas se empapen mejor que si la leche está fría de la nevera.


calentamos la leche


Añadimos una cucharilla de azúcar a la leche, para endulzar un poco más la tarta.


añadimos azucar a la leche


Mojaremos las galletas de una en una en el plato de leche. Cada galleta la mantendremos sumergida 2 o 3 segundos, lo suficiente para que absorban un poco de leche sin que se nos deshagan en las manos.


mojamos las galletas en la leche


Iremos ordenando las galletas mojadas en un plato o bandeja.



hacemos una capa de galletas


Una vez hemos preparado la primera capa de galletas, depositamos 2 o 3 cucharadas de crema  y la repartimos por la superficie de las galletas.


añadimos la moka

Comenzamos una nueva capa de galletas.


hacemos otra capa de galletas


Vamos creando capas una tras otra.


varias capas de galletas


Llegados a la última capa, volvemos a depositar crema de nata sobre las galletas y esta vez la repartimos con más tacto para realizar la cobertura con la misma crema de nata.


ultima capa de moka

cobertura de moka


Podemos decorar por encima con cacao en polvo o cualquier otro ingrediente que podamos disponer por casa.

tarta de chocolate y moka



Receta disponible en You Tube.
Las cantidades indicadas en el video de You Tube son para hacer dos tartas como la de la imagen.
 

 

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