Cheesecake de chocolate | Tarta de chocolate y queso sin horno


cheesecake de chocolate

Tarta bastante típica y conocida. Es una tarta de queso y nata a la que se le añade chocolate. Conocida por su nombre en inglés "cheesecake", es una tarta relativamente fácil de preparar ya que además no hace falta hornear, puesto que que la cuajada es la encargada de darle cuerpo a esta tarta de sabores entremezclados.


ingredientes cheesecake de chocolate
Ingredientes:

Para la base se necesita:

175g de galletas tipo María
85g de mantequilla

Para la tarta se necesita:

240g de chocolate con leche
500ml de nata para montar
300g de queso crema tipo Philadelphia
75g de azúcar
75ml de leche fría
2 sobres de cuajada

Para la cobertura se necesita:


100ml de nata para montar
100g de chocolate con leche



Comenzaremos la tarta preparando la base.
Tenemos que triturar las galletas. Utilizaremos el accesorio triturador de la batidora, un robot de cocina o bien manualmente. 
En el accesorio que he utilizado yo, no caben todas las galletas de una vez, lo hago en varias veces.
Las galletas deben estar bien trituradas. Vamos pasando las galletas trituradas a un bol.

triturar galletas para cheesecake

galletas trituradas para cheesecake

las ponemos en un bol



Pondremos a calentar la mantequilla en el microondas a media potencia, abrimos de vez en cuando y comprobamos si ya se ha derretido.

calentamos la mantequilla en el micro



Vertemos la mantequilla derretida en el bol con las galletas trituradas y removemos con una cuchara hasta que se mezcle bien la mantequilla con las galletas.
echamos la mantequilla en el cuenco

mezclamos la mantequilla y las galletas

aspecto de la mantequilla mezclada



Vertemos la mezcla en un molde desmoldable y la repartimos bien por el fondo a medida que la presionamos para compactarla.
Ponemos el molde con la base de galletas en la nevera o en el congelador para que endurezca mientras preparamos el resto.

ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el molde

compactamos la galleta en el fondo del molde



En un vaso ponemos los 75ml de leche fría y vertemos los dos sobres de cuajada. Removemos bien hasta que se disuelva por completo. Reservamos unos minutos hasta que lo vayamos a utilizar.

ponemos la gelatina en la leche

disolvemos la gelatina



En un cazo a medio fuego ponemos los 500ml de nata, los 300g de queso crema, el azúcar y el chocolate.

en un cazo ponemos la nata

el queso crema

el azucar

el chocolate

removemos



Iremos removiendo constantemente para que se funda el chocolate y se mezclen el resto de ingredientes. También evitamos que se nos pegue al fondo.

para que no se pegue



Cuando veamos que ya se ha mezclado todo bien y la mezcla ha adquirido temperatura, añadimos la leche con la cuajada.

añadimos la cuajada



Continuamos removiendo sin parar para que la cuajada se mezcle bien.
Cuando notemos que la mezcla empieza a espesar, sacamos el molde de la nevera, retiramos el cazo del fuego y vertemos en el molde.

removemos hasta espesar

vertemos en el molde



Volvemos a introducir en la nevera durante un par de horas para que se enfríe y haga efecto la cuajada.
Tras ese tiempo, sacamos de la nevera y desmoldamos.

metemos en la nevera

desmoldamos



En una taza ponemos los 100ml de nata restantes y los 100g de chocolate. Introducimos la taza en el microondas y calentamos a media potencia.
Cuando esté bien caliente, sacamos y ayudamos a fundir el chocolate removiendo con una cucharilla.
A continuación vertemos la mezcla por toda la tarta.

fundimos el chocolate

vertemos sobre la tarta



Volvemos a introducir la tarta en la nevera por lo menos un par de horas para servir fría.
metemos en la nevera dos horas

tarta de queso con chocolate receta facil

Vídeo receta en You Tube:


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