
Ingredientes:
Para la base se necesita:
175g de galletas tipo María
85g de mantequilla
Para la tarta se necesita:
240g de chocolate con leche
500ml de nata para montar
300g de queso crema tipo Philadelphia
75g de azúcar
75ml de leche fría
2 sobres de cuajada
Para la cobertura se necesita:
100ml de nata para montar
100g de chocolate con leche
Comenzaremos la tarta preparando la base.
Tenemos que triturar las galletas. Utilizaremos el accesorio triturador de la batidora, un robot de cocina o bien manualmente.
En el accesorio que he utilizado yo, no caben todas las galletas de una vez, lo hago en varias veces.
Las galletas deben estar bien trituradas. Vamos pasando las galletas trituradas a un bol.
Pondremos a calentar la mantequilla en el microondas a media potencia, abrimos de vez en cuando y comprobamos si ya se ha derretido.
Vertemos la mantequilla derretida en el bol con las galletas trituradas y removemos con una cuchara hasta que se mezcle bien la mantequilla con las galletas.
Vertemos la mezcla en un molde desmoldable y la repartimos bien por el fondo a medida que la presionamos para compactarla.
Ponemos el molde con la base de galletas en la nevera o en el congelador para que endurezca mientras preparamos el resto.
En un vaso ponemos los 75ml de leche fría y vertemos los dos sobres de cuajada. Removemos bien hasta que se disuelva por completo. Reservamos unos minutos hasta que lo vayamos a utilizar.
En un cazo a medio fuego ponemos los 500ml de nata, los 300g de queso crema, el azúcar y el chocolate.
Iremos removiendo constantemente para que se funda el chocolate y se mezclen el resto de ingredientes. También evitamos que se nos pegue al fondo.
Cuando veamos que ya se ha mezclado todo bien y la mezcla ha adquirido temperatura, añadimos la leche con la cuajada.
Continuamos removiendo sin parar para que la cuajada se mezcle bien.
Cuando notemos que la mezcla empieza a espesar, sacamos el molde de la nevera, retiramos el cazo del fuego y vertemos en el molde.
Volvemos a introducir en la nevera durante un par de horas para que se enfríe y haga efecto la cuajada.
Tras ese tiempo, sacamos de la nevera y desmoldamos.
En una taza ponemos los 100ml de nata restantes y los 100g de chocolate. Introducimos la taza en el microondas y calentamos a media potencia.
Cuando esté bien caliente, sacamos y ayudamos a fundir el chocolate removiendo con una cucharilla.
A continuación vertemos la mezcla por toda la tarta.
Volvemos a introducir la tarta en la nevera por lo menos un par de horas para servir fría.
Vídeo receta en You Tube: