
Ingredientes:
1 base de hojaldre cuadrada
150g pechuga de pollo
1/4 de col mediana
1 zanahoria
1 huevo
aceite, sal y pimienta
Las cantidades indicadas para los ingredientes, pueden modificarse a voluntad. Se puede aumentar la cantidad de pollo, o de zanahoria, así como la cantidad total de relleno de la trenza.
Una opción que se tiene con esta receta es hacer más cantidad de relleno del necesario para la trenza y utilizarlo para otra comida o cena sin necesidad de hacer la trenza de hojaldre.
Preparación:
Troceamos la col, haciendo cortes de arriba hacia abajo con un grosor de aproximadamente 1cm.
Ponemos la col en una olla con agua y la tenemos 10 minutos hirviendo.
Después la dejamos en un escurridor para eliminar el agua.
En la olla calentamos aceite.
Troceamos la pechuga de pollo en taquitos pequeños.
Ponemos sal y pimienta y sofreímos el pollo en el aceite.
Cuando el pollo esté doradito, añadimos la col escurrida y una zanahoria rallada.
Sofreímos todo a medio fuego, removiendo de vez en cuando.
Desplegamos la masa de hojaldre y hacemos dos lineas con un cuchillo, pero sin apretar, para no hacer corte.
Estas lineas dividen la masa en tres partes iguales.
Ahora hacemos cortes a 45º y con un ancho de entre 2 y 3 cm, tal como se ve en la foto.
Escurrimos el aceite sobrante del sofrito.
Vamos colocando la mezcla de pollo y verduras en la zona del centro del hojaldre.
Comenzamos a formar la trenza doblando las tiras a 45º y entrelazándolas entre si, como se ve en la imagen.
Batimos un huevo y pintamos toda la trenza con un pincel de cocina.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos o hasta que se vea bien doradito.
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