Ingredientes:

4 yemas de huevo
4 cucharadas de azucar
1 cucharada de azucar vainillado
1 cucharada de Maizena
1 ramita de canela
1 piel de limón
galletas
canela en polvo
Preparación:
En un cazo ponemos la leche a calentar, a fuego medio.
Cortamos la corteza de un limón y lo añadimos a la leche, tambien la ramita de canela.
Cuando la leche comienza a hervir, lo retiramos del fuego y la dejamos a un lado. Mientras tanto, la leche seguirá tomando el aroma del limón y de la canela.
Separamos las yemas de las claras.
Ponemos las yemas en un bol.
Añadimos el azucar, el azucar vainillado y la Maizena.
Mezclamos los ingredientes, con las varillas o con una cuchara.
Colamos la leche para quitar la canela, la piel del limón y algun grumo que pueda haberse hecho.
Añadimos la leche al bol poco a poco mientras removemos para que se mezcle.
Lo batimos un poco para que acabe de mezclarse bien y lo ponemos de nuevo al fuego, a media potencia.
No paramos de remover durante unos 10 a 15 minutos.
Cuando comienza a espesar un poco, lo retiramos del fuego y repartimos en platitos. Si no lo hacemos inmediatamenmte, comenzará a espesar y no podremos verter en platos.
Ponemos una galleta en cada platito.
Ponemos en la nevera.
Cuando vayamos a servirlas, espolvoreamos un poco de canela en polvo por encima.
Con las 4 claras que nos han sobrado podemos hacer unos deliciosos suspiros, mira aquí la receta.
Tambien puedes ver el video de las natillas y de los suspiros en youtube.