Una más de coco.
Me gusta todo lo que lleva coco, polvorón de coco, flan de coco, bolitas de coco, galletas con coco, yogurt de coco, turrón de coco, así que esta vez me he decidido a hacer este sencillo flan de coco. El resultado, un flan dulzón gracias a la leche condensada y un sabor inconfundible a coco. Se puede apreciar en la foto como la ralladura de coco se ha separado del resto de los ingredientes creando dos capas distinguidas.Para adornar hemos espolvoreado un poco de coco rallado por encima.
Ingredientes:

1 bote pequeño de leche condensada
(400gr)
3 huevos
60gr de coco rallado
1 vaso de leche
caramelo para el molde
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de los huevos. Dejamos a un lado las claras, las yemas las ponemos en un bol.
Añadimos la leche condensada, el vaso de leche y el coco rallado.
Mezclamos con unas varillas.
Montamos a punto de nieve las claras que habíamos dejado aparte.
Vertemos las claras montadas al bol y lo removemos (SIN BATIR).
Ponemos caramelo liquido al molde y vertemos el contenido del bol al molde.
En este caso voy a utilizar un molde diferente al que suelo usar, es un molde común, que le da una bonita forma a los flanes y bizcochos.
Ponemos la bandeja al horno y la llenamos con un dedo de agua, para hacerlo al baño María.
Ponemos el molde con el flan.
Ponemos al horno a 170ºC durante unos 40 minutos. Pasado el tiempo, comprobamos con un palillo y si sale sin grumos, ya está listo. Apagamos el horno y dejamos el flan dentro unos 10 minutos a que se enfríe poco a poco el horno.
Desmoldamos en un plato.
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