Las trufas del pecado.
Si eres una adicta al chocolate, pronto lo serás también a estas trufas de chocolate, porque si a una buena tableta de chocolate, le añades una cucharada de mantequilla y seis de leche condensada, lo mezclas y haces unas deliciosas trufas, tienes un pecado en forma de bolitas.
Sabor mejorado del chocolate gracias a los ingredientes que añadimos y una textura tierna que hace que pronto te atrape y no puedas dejar de comerlas.
Ingredientes:

6 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de mantequilla
Ron
Para rebozar:
Fideos de chocolate o coco rallado o
cacao en polvo.
Preparación:
Troceamos la tableta de chocolate, podemos hacerlo de varias formas, yo utilizo un mortero.
Al tenerlo troceado, nos va a costar menos de fundir el chocolate.
Ponemos el chocolate en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a fundir durante 1 o 2 minutos.
Añadimos al chocolate la cucharada de mantequilla y las seis cucharadas de leche condensada. Lo removemos bien con una cuchara para que se mezcle.
Echamos un chorrito de ron.
La cantidad de ron que echamos será a gusto nuestro, si nos gusta con más sabor o menos a alcohol. Lo removemos de nuevo para que se mezcle el ron con el resto.
Ponemos todo en la nevera durante una hora aproximádamente para que endurezca y podamos trabajarlo.
Lo sacamos para hacer las trufas.
En un bol o recipiente pequeño, vertemos una cantidad de fideos de chocolate.
Tomamos una cucharilla de la mezcla y con la ayuda de otra cucharilla, la desprendemos sobre los fideos de chocolate. La movemos sobre los fideos para que se peguen a la bolita.
La cogemos con las manos y le vamos dando forma de bola a la trufa.
También podemos cubrir las trufas con coco rallado:
O con cacao en polvo:
Hemos hecho unas cuantas trufas y las hemos cubierto unas con fideos de chocolate, otras con coco rallado y otras con cacao en polvo.
Tenéis disponible esta receta en forma de vídeo (secuencia de imágenes) en mi canal de youtube.