El quiché es una tarta salada de origen francés. Al igual que ocurre con las pizzas, partiendo de una base (en el caso del quiché la base es de hojaldre), podemos encontrar tantas variedades como ingredientes combines en su preparación. Pero siempre nos encontraremos unos ingredientes comunes a casi todos los quichés que serán la nata y los huevos. Luego nos podremos encontrar quiches de verduras, carne, embutido, etc. En esta ocasión lo he preparado con beicon ya preparado en tiras y cebolla.

Ingredientes:
1 masa de hojaldre redonda
130gr de beicon a tiras
2 cebollas medianas
200ml de nata para cocinar
50ml de leche (1/4 de vaso)
4 huevos
queso rallado para fundir
Preparación:
Comenzamos por pelar y picar dos cebollas medianas (como pelotas de tenis).
Ponemos un cazo con un poco de aceite al fuego, cuando esté caliente echamos la cebolla picada y la sofreímos, añadimos un poco de sal.
Cuando la cebolla comience a dorarse, añadimos las tiras de beicon. Lo seguimos sofriendo todo junto hasta que el beicon, también se dore.
Retiramos del fuego y quitamos el exceso de aceite con la ayuda de un colador.
Desenrollamos la masa de hojaldre y la aplanamos un poco con un rodillo, para quitar alguna imperfección.
Ahora, cogemos una bandeja apta para el horno, yo he cogido una que tengo de cristal.
Echamos un chorrito de aceite y untamos toda la bandeja para que no se pegue el hojaldre.
Colocamos la masa de hojaldre con cuidado que no se rompa.
La ajustamos a la bandeja presionando con las manos, incluidos los bordes.
Como me viene justo, al tiempo que presiono los bordes, los estiro un poco para que llegue hasta arriba y el quiché no quede con el borde muy bajo.
Pinchamos la masa con un tenedor para que no hinche.
Vertemos la cebolla y el beicon fritos. Lo repartiremos por igual por toda la base.
En el recipiente de la batidora, ponemos los cuatro huevos enteros, añadimos la nata y el cuarto de vaso de leche.
Lo batimos con la batidora para mezclarlo bien.
Vertemos la mezcla en la bandeja con la masa, el beicon y la cebolla.
Procuraremos que quede todo bien repartido, que no se amontonen el beicon y la cebolla.
Metemos en el horno a 200ºC, durante unos 30 minutos. Sabremos que ya esta casi hecho, cuando veamos los extremos del hojaldre dorarse.
En este punto, abrimos el horno sacamos un poco la rejilla y repartimos el queso rallado por encima del quiché, la cantidad que queramos, a gusto nuestro.
Dejamos unos minutos más para que se funda el queso y lo sacamos del horno.
Servimos porciones como si de pizza o tarta se tratara.
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