Si tenemos la suerte de vivir en una zona cercana al campo o monte bajo, podemos salir como hice yo ayer a recoger unos cuantos esparragos silvestres, aunque he de decir que la temporada del esparrago esta casi cercana a su fin, ya que los esparragos estan ya espigandose debido a la creciente calor, se ramifican y se hacen duros, pero todavía pude hacer un manojito para esta rica tortilla.

Espárragos
Ajos tiernos
Huevos
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación:
Troceamos los espárragos en trozos de unos 2 o 3cm, si lo preferimos, podemos hacer los trozos más pequeños todavía.
Los espárragos deben trocearse desde la punta hacía el tronco, hasta que notemos que se hace duro y al doblar, no cruje y se parte, sino que se dobla. A partir de ese punto desechamos el resto del esparrago.
La cantidad de espárragos a utilizar dependerá de los huevos que vayamos a utilizar para la tortilla y del gusto personal de cada cual.
Ponemos una sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite.
Añadimos los espárragos.
Añadimos un chorrito de agua.
Troceamos dos ajos tiernos.
Con dos ajos será suficiente, pero si nos gusta mucho el sabor a ajo, podemos poner uno más.
Cuando los espárragos se vean ya medio hechos, añadimos los ajos y un pellizco de sal.
En un plato hondo, ponemos los huevos y los batimos.
Cuando los espárragos y los ajos estén bien doraditos, los pasamos al plato con los huevos y lo removemos un poco.
Volcamos el contenido del plato a la sartén y lo freímos como cualquier tortilla.
Cuando tenga un lado a punto, le damos la vuelta con el método habitual, yo suelo hacerlo con un plato llano.
Una vez se ha hecho la tortilla por los dos lado, la retiramos del fuego y ya está lista.
A la mesa con una buena tortilla de espárragos y ajos tiernos.
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