Aunque no se trate de un receta propiamente dicha, si que es una curiosa forma de presentar una naranja preparada para postre. Seguro que a los niños les va a encantar cuando vean una flor comestible con sabor a naranja (ojo la piel que no se la coman).

Naranjas
Azúcar
Canela
Caramelo líquido (opcional)
Preparación:
Pelamos la naranja (o naranjas si vamos a preparar varias) con un cuchillo como si se tratara de una manzana para que no quede blanco de la piel de la naranja. Hay personas que utilizan esta forma de pelar las naranjas habitualmente (no es mi caso).
Cortamos la naranja en rodajas gruesas, de un centímetro mas o menos.
Esparcimos azúcar y canela por encima de las rodajas.
Ya tendríamos listo el postre de naranja preparada, pero, si queremos darle un toque decorativo, podemos hacer lo siguiente:
Cortamos las rodajas en seis porciones, como si fueran quesitos.
Las pasamos a otro plato para que no tenga el zumo que han ido soltando al cortarlas.
Con un trozo de piel de la naranja, hacemos un circulo para el centro de la flor y con caramelo liquido dibujamos el tronco.
Como el caramelo se esparce y pierde la forma, podemos hacer el tronco y unas hojitas con piel de naranja.
Si te gustan las recetas que preparo, puedes compartir en facebook, twitter, seguirme en google plus, darle al boton +1, etc. (gracias).
Video de la receta: