Ingredientes:

3 cucharadas de cacao en polvo
220gr de azúcar
1 cucharilla de bicarbonato sódico
una pizca de sal
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharilla de aroma de vainilla
1 cucharilla de vinagre
1 vaso de agua
Preparación:
En un bol, introducimos todos los ingredientes en las cantidades indicadas.
La harina...
El cacao puro en polvo...
El azúcar...
El bicarbonato sódico...
La pizca de sal...
el aceite...
un chorrito de aroma de vainilla...
el vinagre...
y el agua.
Lo mezclamos con la batidora.
Hasta que esté bien mezcladito y sin grumos.
Preparamos una bandeja para horno de unos 20cm de ancho por 30 de largo, le colocamos papel para horno.
Para las cantidades de ingredientes indicados, este tamaño de bandeja es el ideal. Si no tenéis por casa este tamaño y lo tenéis mas grande, por ejemplo el doble de grande, duplicar todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en la bandeja.
Como es una mezcla un poco fluida, se extiende fácilmente por la bandeja. La ayudamos para que tenga el mismo grosor por toda la bandeja.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos.
Pasado el tiempo lo retiramos.
He realizado este brownie en dos ocasiones. La primera vez me quedé un poco corta de tiempo y me salió un poco tierno, la capa de arriba era bizcocho, pero la parte mas baja era pastosa y había que comerla con cucharilla.
Esta segunda vez, lo he dejado 30 minutos y me ha salido toda como un bizcocho. Casi prefiero como se quedo la primera vez, se parecía más a un autentico brownie.
Tienes disponible esta receta en forma de vídeo de imágenes en You Tube.
Si te ha gustado esta u otras de mis recetas, suscríbete a mi canal de You Tube, sígueme en este blog, dále al +1, comparte.
Gracias.