Tarta de queso al limón

tarta de queso al limon



Ingredientes:

ingredientes tarta de queso al limon200ml de nata para montar
300gr de queso crema o Philadelphia
250gr de azúcar
250ml de agua
1 sobre de cuajada sabor limón
1 limón

Para la base utilizaremos:
200gr de galletas tostadas
100gr de mantequilla





Preparación:


Vamos a comenzar preparando la base de la tarta, que como ya habéis podido intuir, será de galletas.
Troceamos las galletas para poder meterlas en el picador. Como no nos caben todas a la vez, vamos picando 5 o 6 galletas cada vez. Las que vayamos picando, las vamos poniendo en un bol aparte.


triturar las galletas

triturar las galletas para la tarta

galletas trituradas

Ahora preparamos los 100gr de mantequilla y los introducimos en el microondas para derretirla. Será suficiente con poner un minuto a media potencia. Si no está bien derretida, podemos poner varios segundos más hasta que esté líquida.

derretir mantequilla


La mantequilla derretida, la añadimos al bol de las galletas trituradas y lo mezclamos con la ayuda de una cuchara o cualquier otro utensilio.
Lo removeremos hasta que toda la galleta esté impregnada por la mantequilla.


mantequilla derretida

mezclar galletas y mantequilla



Para hacer la tarta, utilizaremos como en otras ocasiones un molde desmoldable, lo cual facilita la tarea a la hora de desmoldar y servir las porciones.
Vertemos la galleta en el molde y la repartimos para que este uniforme.
La presionamos con la mano para que quede bien apretada.

molde para la base

preparar la base de galletas

Dejamos por unos momentos a un lado el molde.
Hay quien mientras prepara el resto de la tarta, pone el molde con la galleta en la nevera para que se endurezca con el frío. Se puede hacer pero no es necesario.

Tomamos un limón mediano y rallamos la piel. Del mismo limón, sacamos el jugo exprimiendolo. Reservamos ambas cosas para luego.
En este punto quiero agradecer a mi amigo Ramón B. por los limones que me trajo de su huerto.


rallar el limon

exprimir el limon

Seguimos por otro lado.
En un cazo ponemos los 250ml de agua a calentar. Cuando comience a hervir, añadimos el sobre de gelatina al cazo y removemos para que se disuelva.
Retiramos del fuego y dejamos a un lado mientras comenzamos a mezclar ya todos los ingredientes.


preparar la gelatina


En un bol, ponemos el queso crema o queso tipo Philadelphia.

ponemos el queso

Añadimos la nata.

añadimos la nata

El azúcar.

añadimos el azucar


La ralladura y el zumo de limón.

añadimos el limon rallado

ahora el jugo del limon


Y finalmente el agua con la gelatina disuelta, que todavía debe estar algo caliente.

añadimos la gelatina a la tarta
 
Removemos todos los ingredientes con la batidora de varillas, de forma que quede bien mezclado y sin grumos.

batimos la tarta

tarta de limon batida

Recuperamos el molde con la base de galleta y vertemos el contenido del bol en el molde.

molde para la tarta de limon

receta tarta de limon

Ponemos la tarta en la nevera y la serviremos a partir del día siguiente.
Desmoldamos la tarta para servir las porciones.
Podríamos adornar con una capa de gelatina de limón por encima para darle un toque de color y vistosidad.

desmoldar tarta de limon

Si te ha gustado esta receta, dale al like o hazte seguidor.
Puedes ver esta misma y otras recetas en mi canal de You Tube.


Compartelo en las redes