Ahora que comienza la temporada de las fresas, aprovecho para preparar varias recetas con esta rica fruta. Las dos primeras recetas, son en realidad la misma, batido de fresas, la diferencia es que para la primera utilizo yogurt, que es más rápido de preparar y siempre tienes a mano, para la segunda, la voy a preparar con nata montada, que tiene un sabor más bueno.
Aqui tienes la versión con nata: batido de fresas con nata.
Con las cantidades que indico a continuación, sale para dos copas.
Ingredientes:

200gr de fresones (o fresas)
1 yogurt natural azucarado
1 cucharada de azúcar moreno (luego se añadirá más)
Preparación:
Les quitamos a las fresas los rabitos y hojas, y las ponemos en un escurridor.
Las ponemos bajo el grifo para lavarlas bien con agua.
Cortamos la parte blanca donde estaban las hojas y la desechamos, ya que esta dura y verde.
Troceamos las fresas.
Ponemos las fresas en el recipiente de la trituradora o picadora (en mi caso es una pieza que viene con la batidora), también se puede hacer con la turmi.
Añadimos el yogurt y el azúcar moreno (también podemos poner azúcar blanco en lugar del azúcar moreno).
Lo trituramos todo durante un par de minutos, hasta que no veamos trozos de fruta grandes.
Lo pasamos a otro recipiente a través de un colador de rejilla, para separar las semillitas que aunque son diminutas, molestan bastante si no las separas.
Probamos el sabor que tiene, seguramente habrá que añadir más azúcar, esto dependerá en parte de el grado de acidez de las fresas y de como nos guste a nosotros de dulce. Yo he añadido otra cucharada de azúcar.
Después de añadir el azúcar, para ayudar a disolverlo bien, lo agitamos con la batidora de varillas.
Ya tenemos listo el batido, solo nos falta ponerlo en copas y meterlo a la nevera para tomarlo fresquito.
De esta forma obtenemos un postre fresquito y muy nutritivo.
Si te ha gustado, comparte en facebook, twiter o dale al botón +1.
Sígueme para estar al tanto de las recetas que voy publicando
También tienes la posibilidad de ver esta receta en YouTube.